sexta-feira, outubro 20, 2006

VAI UM CHÁZINHO?






Nada melhor do que um chá bem escolhido e bem quente para nos safar deste frio asqueroso (fala a friorenta-mor) e para acompanhar estes deliciosos ...

SCONES


450 g de farinha com fermento;
50 g de cacau em pó;
180g de açúcar;
150 g de manteiga;
1 dl de leite;
3 ovos;
180 g de chocolate em tablete;
farinha e manteiga q.b.

Comece por misturar a farinha com o cacau e o açúcar. Amoleça um pouco a manteiga e adicione-a à mistura anterior, juntamente com o leite e os ovos. Ligue todos os ingredientes, amassando bem.
De seguida, pique o chocolate e envolva-o na massa. Estenda-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada de farinha e polvilhe igualmente a massa. Corte rodelas de massa com o auxílio de um corta-massas canelado.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Transfira as rodelas de massa para o tabuleiro e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 25 minutos. A meio da cozedura, polvilhe os scones com açúcar em pó e deixe que acabem de cozer.

2 comentários:

Anónimo disse...

Recuso-me a ler este post. Vi a imagem e passei à frente. Nãaaaaaaaaaaaaaaao!...
Vocês são a serpente na maldita árvore no Éden...

Maga Ostrológica disse...

Tenho mais umas na manga!