sexta-feira, setembro 15, 2006

PORQUE CERTAS OSTRAS SÃO MUITO GULOSAS...


Segue-se agora uma bela receita, destinada especialmente a ostras que não são muito dadas à cozinha, visto que é bem prática e rápida de fazer ; )

CROISSANTS FOLHADOS

Ingredientes

  • 800g de massa folhada congelada
  • 600g de chocolate em tablete
  • 2 gemas
  • farinha q.b.

Descongelar a massa folhada à temperatura ambiente e estendê-la sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura de 2 mm.

Com um corta-massas, cortam-se pequenos triângulos com cerca de 10cm de base por 15cm de altura.

Partir o chocolate em pedaços com cerca de 25g, colocando um destes pedaços por triângulo. Enrolar a partir da base.

Dispôr os croissants num tabuleiro com a união da massa virada para baixo. Pincelar com as gemas batidas e levar a cozer cerca de 20m, a 190ºC.

Agora é só deliciarem-se!!! Vejam o aspecto e ..."mãos à massa"!

3 comentários:

Anónimo disse...

Meu Deuuusss! De fazer crescer água na boca!

Anónimo disse...

Bolas, isso engorda só de olhar!

Maga Ostrológica disse...

Pois então, não olhe...Coma! ; )