Crepes
Para 4 pessoas
100 g de farinha(1/2 chávena);
1 a 2 colheres de sopa de açúcar;
1 chávena de leite;
2 ovos;
Margarina
- Numa tigela misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e cerca de 2 colheres de sopa de margarina.
- Mexer com uma vara de arames até ter um creme liso, se ficarem alguns pequenos grumos, acabam por desaparecer quando se fritar os crepes.
- Deitar a massa com uma concha pequena numa frigideira anti aderente e rodar de modo a que a massa cubra o fundo numa fina camada.
- Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, volta-se, para cozer do outro.
- Servir quentes, polvilhados simplesmente com açúcar e canela, barrados com doce ou mel, recheados com frutas, acompanhados, ou não, de chantilly, ou com gelado, e regados com um irresistível molho de chocolate quente, enfim com o que a imaginação e apetite ditarem!
(Com geleia e nozes é óptimo!E amêndoas e mel... E com Nuttela...)
Sugestão: Se não se juntar açúcar à massa pode ser também usada para recheios salgados.
10 comentários:
E regados com calda de laranja (feita com a casca fervida...) IUMIIIIIII! SCHLÉP! :)
Ui ca bom! ; ) Os gulosos juntam-se aqui todos...
saio aguada daqui :p
Nham... nozes e mel...
Nham... chocolate...
Nham...
Para com estas receitas! PARA!!!
Ihihihih! ;)
mmmmmmmmmmmmmm....
belíssima ideia!!! :)
fixe fixe são crepes salgados com muitas natas, cogumelos, bacon e tomilho.
e e e e e crepes com manteiga e açucaaaarrrr
e e e crepes com bolas de gelado de framboesa, acrescidos de xarope de baunilhaaaaa
e papel crepe para embrulhar prendinhas
bisou *
Huuummmm...Crepes salgados também são tããão booonnnsss!!! Acrescentar oregãos também não lhes fazia mal, e espinafres!está quase na hora de jantar..deve ser por isso... ;)
Hmmm! Crepes fazem-me sentir como peixe pescado pela boca! :D
pronto pronto até podem ser simples
falta a imprescendível pitada de sal, miss maga...
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